quarta-feira, 9 de maio de 2012

Receita de Pâte à Choux (sem "tchas") ou simplismente "Carolinas"

Noivo says: "Eu quero Choux"

 Ok, pra começar só explicando que meu noivo é descendente de japonês e, já passou um tempão no Japão e parara parara... Toda vez ele me pedia pra fazer um doce que ele descrevia ser um pãozinho bem pequenino com um creme por dentro e que o nome era "Chu" e, era "Chu" pra cá e "Chu" pra lá, já imaginei umalienígena abduzindo o cérebro e implantado o tal de sertanejo analfabeto universitário no lugar. Bem, piadinhas a parte e, vai eu, procurar no google "Chu+doce+japonês" e daí: TCHA-RÃN!
Lá estava a receita esperando por mim e, descobri que eram nada mais nada menos que "Carolinas"! E eu como futura esposa e já noiva prendada me dispus a fazer.
O resultado é esse aí ao lado, confesso que não gosto muito mas, para quem tiver um noivo japonês muito a fim de comer ou então esteja apenas muito a fim de comer aí vai a receita:




Pâte à Choux

Ingredientes:

100ml de água (é pouquinho assim mesmo)
45g de manteiga (tem que ser manteiga)
60g de farinha (+- 1/2 xícara)
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Levar ao fogo a água, o sal e a manteiga e deixar ferver. Adicionar a farinha e misturar ainda no fog até formar uma casaquinha no fundo da panela. Retire do fogo. Despeje em uma tigela e vá acrescentando os ovos um por um, misturando bem cada um até obter uma massa lisa que, ao cair da espátula forme uma tira, a massa não deve cair de uma vez, numa pelota pesada da colher. Se estiver ainda dura junte mais uma colherada de ovo batido até que atinja o ponto. Depois coloque a massa em saco de confeiteiro ou se não tiver serve qualquer saco resistente como o pacote de açucar (mas lave e seque-o bem antes de usar). Faça bolinhas pequenas com a massa e com o bico bem próximo da assadeira. Pincelar ovo batido e leve ao forno quente de 200ºC por 15 minutos ou até corar e crescer bem (elas crescem bastante, então faça bolinhas mesmo). Reduz para 160ºC e deixe ficar mais meia hora, até ficar bem leve e seco. Se quiser pode deixar um pouco mais úmido reduzindo o tempo de assar.

Custard Cream

Ingredientes:

500ml de leite
100g de açucar cristal
4 gemas
40g de farinha de trigo
Baunilha à gosto

Modo de Preparo:

Ferva o leite com o açucar. Bata as gemas até ficarem claras e muito leves, adicione a farinha. Despeje o leite ainda quente sobre a mistura e mexa sem parar. Retorne ao fogo até formar um creme consistente. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Coloque tudo em outra tigela e passe manteiga gelada na superficie do creme para impedir que se forma uma película quando esfriar. Leve à geladeira para esfriar.

Corte os choux ao meio e com um saco de confeiteiro, recheie-os frios meio entreabertos como uma "boca sorridente" ou faça um buraquinho no fundo com o bico de confeiteiro e rechei-os dessa forma, com o creme gelado. Polvilhe açucar de confeiteiro.

7 comentários:

  1. Nossa amiga, essa foto me deu fome e lendo o post até o final: JÁ QUERO! sou péssima na cozinha E SOU NOIVA. Coitadinho desse rapaz...

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    1. hahhaha... aaai amiga mas todo mundo pode cozinhar, a questão é: vc aguenta?!?!?

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  2. "nome era "Chu" e, era "Chu" pra cá e "Chu" pra lá"

    E então eu te dou um Tcha tb e fazemos uma música.

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  3. Ahhh amiga... mulher prendada na cozinha são outros 500. Eu só sei cozinhar pipoca e gelatina, vai aventurar?! hahaha ;)

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  4. Ah, sei também fazer tira-gosto. Mas aqueles de pub chic, tá meu bem?!

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  5. isso e uma delicia!!!no Japao se chama de Syou cream!!!!

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Confio em vocês, heim?